16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.85 / ₽ 4766
  • RTS1055.24
18 июля 2013, 08:57 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитика

Парламент Греции принял пакет законов о сокращении госсектора

Лента новостей

Во время рассмотрения закона у здания парламента проходили массовые акции протеста

Парламент Греции принял пакет законов о сокращении госсектора, который являлся обязательным условием для выделения стране очередного транша помощи от международных кредиторов, сообщает AFP. Принятие пакета поддержали только представители входящих в правящую коалицию партий «Новая демократия» и ПАСОК, оппозиция в полном составе голосовала против законов.

«За» проголосовали 153 депутата из присутствовавших в зале при необходимом минимуме в 151 голос. Одобрение нового пакета законов — обязательное условие для получения Грецией кредита в размере 6,8 млрд евро от ЕС и Международного валютного фонда.

Новые нормы предполагают увольнение более четырех тысяч госслужащих до конца года. Также около 25 тысяч человек, в основном, учителя и полицейские, в ближайшее время будут переведены в рабочий резерв. В течение восьми месяцев они должны найти новые рабочие места в госсекторе, в противном случае будут уволены.

Во время рассмотрения закона, передает Reuters, у здания парламента проходили массовые акции протеста. Перед началом обсуждения законопроекта крупнейшие профсоюзы Греции объявили о проведении забастовки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию