16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.72 / ₽ 5385
  • RTS1169.04
18 июля 2013, 12:02 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэрия Москвы не согласовала митинг на Триумфальной 31 июля

Лента новостей

Такое решение было принято из-за того, что организаторы в течение года нарушали действующее законодательство по митингам и собраниям

Власти Москвы не согласовали очередной митинг на Триумфальной площади 31 июля, сообщил агентству РИА Новости и.о. руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Мы рассмотрели поданное уведомление и уже направили официальный отказ в проведении данного мероприятия», — сказал Майоров. Он добавил, что данное решение принято из-за того, что организаторы в течение года неоднократно нарушали действующее законодательство в области проведения массовых мероприятий.

Оппозиционеры из «Другой России» и сочувствующие им 31-го числа каждого месяца собираются на Триумфальной площади на митинги. Акции, как правило, не согласованы и заканчиваются задержаниями их участников. В июне мировой суд Тверского района Москвы оштрафовал лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова на 2 тысячи рублей за организацию акции на Триумфальной площади 31 мая.

Накануне мэрия Москвы отказалась согласовать заявку на проведение на Триумфальной площади митинга против «антипиратского» закона. Городская администрация предложила организаторам акции перенести ее в другое место, так как все ее участники не поместятся на Триумфальной площади с учетом проводимых там работ

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию