16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
18 июля 2013, 12:31 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Против мэра Рыбинска возбудили уголовное дело

Лента новостей

Юрия Ласточкина заподозрили в махинациях в сфере ЖКХ

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин стал фигурантом уголовного дела. Главу города в Ярославской области заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, будучи гендиректором НПО «Сатурн», заключил договор о продаже компании «Стройинжиниринг» комплекса водоочистных сооружений по цене в 4,8 млн рублей.

Такую цену, как выяснили следователи, Ласточкин определил самостоятельно, в то время как рыночная стоимость сооружений по очистке воды составляла более 121 млн рублей. В апреле 2011 года уже в должности мэра подозреваемый согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости.

Продавцом по второй сделке, согласно уголовным материалам, выступило ООО «Водоснабжение», которая, в свою очередь, аффилирована с «Стройижинирингом». Таким образом, как говорится в сообщении СКР, научно-производственному объединению был причинен ущерб на сумму более 116 млн рублей.

Ранее Юрий Ласточкин заявлял, что будет баллотироваться на пост рыбинского градоначальника на второй срок. На выборы он пойдет по спискам партии «Единая Россия». Выборы мэра ярославского города назначены на 8 сентября 2013 года. В единый день голосования также пройдут выборы мэра Москвы и губернатора Подмосковья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию