16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 июля 2013, 13:35 ОбществоПравоКонфликты

Офицеры осуждены условно за взрыв боеприпасов под Липецком

Лента новостей

Заместитель командира войсковой части Сергей Ерофеев приговорен к четырем годам условного срока, а начальник отдела хранения части Роман Тетюшев — к 2,5 годам

Тамбовский гарнизонный военный суд приговорил двух фигурантов дела о взрыве боеприпасов на военном складе в Липецкой области к условным срокам, сообщает РАПСИ со ссылкой на Главное военное следственное управление СКР.

Заместитель командира, главный инженер войсковой части Сергей Ерофеев приговорен к четырем годам условного срока, а начальник отдела хранения части Роман Тетюшев — к 2,5 годам условно. Ерофеев также лишен права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Взрыв произошел на ракетной артиллерийской базе в Липецкой области в апреле 2011 года. В результате происшествия погибли четыре человека.

Ерофеев признан виновным в том, что разрешил сжигание дымного ружейного пороха на установке в воинской части, на которой проведение подобных работ запрещено. Вина Тетюшева заключается в том, что он исполнил приказ, зная, что он противоречит существующим правилам. После формального инструктажа он допустил работников из числа гражданского персонала к утилизации. В результате произошел взрыв, унесший жизни четырех человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию