16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
18 июля 2013, 14:30 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Гособвинение попросило для Виктора Батурина 8 лет колонии

Лента новостей

Прокурор также потребовал назначить предпринимателю штраф в размере 300 тысяч рублей

Прокурор в Гагаринском суде Москвы потребовал приговорить бизнесмена Виктора Батурина к восьми годам лишения свободы за мошенничество с векселями компании «Интеко». Об этом корреспонденту BFM.ru рассказал адвокат обвиняемого Георгий Левчук.

По словам защитника, представитель гособвинения также потребовал отправить предпринимателя в колонию общего режима. Помимо этого, прокурор попросил для бизнесмена дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

В настоящее время в суде продолжаются прения сторон. После этого Батурину дадут право выступить с последним словом. Суд назначил на 26 июля в 12:00 мск оглашение приговора.

По версии следствия, Батурин дважды пытался похитить у «Интеко» крупную сумму денег. Его задержали в ноябре 2011 года, когда он, по мнению следователей, пытался обналичить поддельный вексель компании на 10,8 млн рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 млрд рублей. Ранее Батурин уже был осужден за мошенничество. В июне 2011 года Пресненский суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, назначив предпринимателю испытательный срок в три года и штраф в 300 тысяч рублей. Сам Батурин, комментируя дело о векселях, говорил, что рассчитывает на оправдательный приговор из-за своей невиновности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию