16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 июля 2013, 15:30 НедвижимостьФинансыОбществоПерсоны

Станция «Селигерская» в Москве откроется в конце 2014 года

Лента новостей

При строительстве станции удалось сэкономить 5 млрд рублей

Новая станция метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии может открыться уже в декабре следующего года, сообщил журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Сегодня Собянин вместе с и. о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики Маратом Хуснуллиным посетили строящуюся станцию «Селигерская» на севере столицы. По словам Собянина, эта станция представляет большую важность для столицы. «Она позволит обеспечить перехват транспорта, идущего из области, поэтому здесь в обязательном порядке должен быть сооружен мощный транспортно-пересадочный узел с парковками для машин, с отстойно-разворотными площадками для общественного транспорта», — сказал он.

Хуснуллин, в свою очередь, сообщил, что решено строить станцию мелкого заложения, чтобы сократить затраты и ввести станцию в эксплуатацию в более ранние сроки. По его данным, уже удалось сэкономить 5 млрд рублей.

Ожидается, что новой станцией будут пользоваться 600-700 тысяч пассажиров, заявил и.о. руководителя столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Новый участок северной части Люблинско-Дмитровской линии включает всего шесть станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Предполагается, что на этом участке «салатовой» ветки будут три крупнейших пересадки: на станции «Марьина роща», на «Окружной» и на «Петровско-Разумовской».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию