16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
17 июня 2009, 19:50 Право

Белорусское молоко будет поставляться по старым документам

Лента новостей

По словам главы Роспотребнадзора, до тех пор, пока не будут оформлены документы, соответствующие новому техрегламенту, продукция будет поставляться по старым документам, ранее признанным нарушающими российское законодательство

Поставки белорусских молочных продуктов в Россию начнутся в «самое ближайшее время». Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства Белоруссии Сергей Шапиро после переговоров с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, сообщает РИА «Новости».

Онищенко в свою очередь сообщил, что до тех пор, пока не будут оформлены документы, соответствующие новому техрегламенту, продукция будет поставляться по старым документам, ранее признанным нарушающими российское законодательство. «Суть в том, что мы последовательно идем к реализации российского федерального закона, технического регламента на молоко и молочную продукцию, в соответствии с которым белорусская сторона в ближайшее время выполнит все условия по приведению документов в соответствие», — пояснил главный санитарный врач страны.

Говоря об убытках белорусской молочной промышленности, Шапиро лишь отметил, что «несколько увеличилось количество продукции на складах».

Как сообщал BFM.ru, Россия и Белоруссия завершили переговоры по молочной проблеме и достигли договоренности, устраивающей обе стороны. Об этом заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник: «Мы на позитивной ноте закончили наши консультации, переговоры и заключили соглашение, устраивающее обе стороны».

Рекомендуем:

  • Фотоистории