16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 июля 2013, 18:07 ОбществоФинансыКомпанииПерсоны

Экс-директора Goldman Sachs оштрафовали на $13,9 млн

Лента новостей

Раджата Гупту признали виновным в торговле инсайдерской информацией

Суд в США приговорил бывшего члена совета директоров Goldman Sachs Раджата Гупту к штрафу в размере 13,9 млн долларов за торговлю инсайдерской информацией. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Помимо штрафа, американский суд запретил Гупте занимать управляющие должности в публичных корпорациях и сотрудничать с агентами по продаже ценных бумаг, а также советниками по инвестициям и брокерами.

Приговор Гупте вынесли по итогам расследования SEC. В 2012 году по итогам рассмотрения параллельного уголовного дела Гупта был признан виновным в мошенничестве и разглашении инсайдерской информации.

По версии следствия, он раскрыл детали закрытой финансовой отчетности Goldman Sachs за 2008 год во время переговоров с основателем финансовой компании Galleon Group Раджем Раджаратнамом. Гупта, как установили следователи, рассказал Раджаратнаму, что компания Berkshire Hathaway инвестировала в Goldman Sachs около 5 млн долларов.

Уроженец Индии Раджат Гупта проработал в консалтинговой компании McKinsey & Co около 32 лет. С 2006 года он занимал пост члена совета директоров Goldman Sachs. До середины 2010 года он также занимал должность независимого директора Сбербанка и входил в попечительский совет бизнес-школы «Сколково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию