16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
18 июля 2013, 18:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Москве перекрыта Манежная площадь

Лента новостей

Сотрудники ОМОНа вытеснили с площади участников несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального

Сотрудники ОМОНа перекрыли Манежную площадь в Москве, где сегодня планировался народный сход для обсуждения приговора оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному на 5 лет лишения свободы по делу «Кировлеса», сообщает корреспондент BFM.ru. Перекрыт переход под Моховой улицей, который находится у здания журфака МГУ.

Все участники несанкционированной акции в поддержку Навального были вытеснены с Манежной площади за ограждения к улицам Тверская и Моховая. Городские власти заявляют, что площадь была перекрыта из-за ремонтных работ. Также сообщается, что как минимум двое участников несанкционированной акции задержаны.

Коррепондент BFM.ru сообщает, что на акцию в поддержку Навального собралось не более тысячи человек, присутствует очень много журналистов, в том числе крупнейших зарубежных СМИ — Euronews, ARD и «Аль-Джазиры». Собравшиеся хлопают и скандируют «Свободу Навальному!». Водители проезжающих мимо автомобилей гудят в поддержку участников акции. Люди стоят со всех сторон перекрестка Моховой и Тверской улиц. Сотрудников ОМОНа не очень много, но на Манежную площадь они людей не пускают.

Ранее в Кирове, где сегодня суд вынес приговор Навальному, также прошла акция в поддержку оппозиционера. По данным СМИ, число митингующих составило около 300 человек. Активисты отписались в Twitter, что в ходе акции они были задержаны полицией.

В пресс-службе МВД РФ по Кировской области РИА Новости сообщили, что двое сторонников Навального Николай Ляскин и Артур Абашев, доставленные в отдел полиции за организацию незаконного шествия, уже отпущены. На них были составлены административные протоколы по статье «Нарушение установленного порядка проведения собраний, митингов, шествий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию