16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
18 июля 2013, 18:53 Компании

ФАС одобрила сделку по слиянию «М.Видео» и «Эльдорадо»

Лента новостей

Компаниям вынесли предписание о продаже части магазинов в 35 регионах страны

Федеральная антимонопольная служба разрешила компании «М.Видео» купить сеть «Эльдорадо». Ведомство одобрило сделку при условии, что компании продадут часть магазинов в 35 субъектах РФ, в том числе Москве и Подмосковье. Об этом агентству Прайм рассказал представитель ФАС.

Помимо столичного региона, в предписании упоминаются Ярославская, Курская, Тамбовская, Калужская, Архангельская, Владимирская, Кировская, Нижегородская, Псковская, Вологодская, Новосибирская, Кемеровская, Иркутская и ряд других областей. В этих регионах, согласно документу, объединенная компания должна будет прекратить реализацию товара на части торговых площадей в течение полугода после слияния.

О крупнейшей сделке в российском сегменте продаж бытовой электроники пресса сообщила в апреле этого года. Тогда, в частности, говорилось, что 17 апреля «М.Видео» обратилось в ФАС с просьбой приобрести 100% акций «Эльдорадо» у чешской PPF Group, но сумма сделки тогда не называлась. В 2011 году «М.Видео» и «Эльдорадо» уже обсуждали возможность объединения. Однако тогда стороны отказались от сделки, поскольку не сошлись в цене.

В настоящее время первое место на российском рынке продаж бытовой электроники занимает «М.Видео» с долей в размере 12%. Доля «Эльдорадо» составляет 8,6%. Компания уступает конкуренту по обороту, но располагает большим числом торговых точек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию