16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 00:52 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гуриев предупреждал Навального, что тому дадут реальный срок

Лента новостей

Сам экономист узнал о планах властей в отношении оппозиционера от своего друга

О том, что Алексей Навальный получит реальный тюремный срок, одним из первых его предупреждал уехавший во Францию экономист Сергей Гуриев. Он рассказал Business FM подробности о том, как он сам получил эту информацию.

«В конце майских праздников, когда я уже уехал из России, но об этом еще не было публично известно, мне позвонил один друг. Он не знал, что происходит со мной, но, тем не менее, он сказал, что, так как я публично поддерживал Навального, мне лучше не возвращаться в Россию, потому что Навальному грозит большой реальный срок», — отметил Гуриев.

«Мой друг добавил, что по его сведениям всех людей, которые его (Навального) публично поддерживали, так или иначе, как он выразился, «будут прессовать». Он также употребил слово «спецоперация». Как выяснилось, мой друг оказался прав. Сам он сомневался в информации, которую получил — вплоть до четверга он думал, что все еще возможно, что Алексею Навальному и Петру Офицерову дадут условный срок. И был неприятно удивлен тем, что произошло. Однако уже в тот день, когда он мне все это рассказал, я ему поверил. А когда я потом посмотрел на спецоперации, которые происходили, в том числе и со мной, я еще раз убедился в том, что он прав. И в тот же самый день я написал Алексею. Навальный мне ответил, мол, ну что тут поделаешь: будем продолжать жить, как жили, но ничего хорошего в этом, конечно, нет», — рассказал Сергей Гуриев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию