16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
19 июля 2013, 14:14 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

ВЦИОМ: Медведев — самый узнаваемый блогер страны

Лента новостей

70% россиян слышали слово «блогер», но 29% не знают, что оно означает

Премьер-министр Дмитрий Медведев стал самым узнаваемым блогером России, следует из результатов исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Сотрудники ВЦИОМ интересовались у россиян, знают ли они, кто такие блогеры, чем они занимаются и кого из известных людей можно назвать блогером. В результате выяснилось, что 70% россиян слышали само слово «блогер», но 29% не знают, что оно означает. 29% считают, что блогер — это человек, который ведет свою страницу или дневник в Интернете. 1% населения России назвал блогеров бездельниками. 26% россиян признались, что впервые услышали данное слово (8% из них были активными пользователями Интернета).

Когда респондентов попросили назвать известных людей, ведущих свой блог в Интернете, чаще всего звучало имя премьер-министра страны — Дмитрия Медведева (его назвали 20% опрошенных). На втором месте оказался блог президента страны Владимира Путина, который в действительности никакого блога не ведет. Вероятно, респонденты таким образом охарактеризовали официальную страницу президента в Интернете. Также респонденты назвали блогерами телеведущую Ксению Собчак (2%), оппозиционера Алексея Навального (2%), бизнесмена Михаила Прохорова (2%), политика Владимира Жириновского (2%). Важно отметить, что назвать известных людей, ведущих блоги, смогли только 33%.

Большинство россиян (43%) считает, что блоги ведутся для того, чтобы поделиться мыслями и информацией с окружающими, 35% заявили, что целью блогеров является привлечение к себе внимания, а 27% основной причиной ведения блогов назвали стремление к общению с людьми. В опросе поучаствовали 1600 человек в 42 регионах России.

Дмитрий Медведев действительно большое значение придает общению в социальных сетях. Его страница в Twitter стала первым российским микроблогом, получившим статус верификации. А в 2011 году он завел себе аккаунт и в социальной сети Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию