16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5364
  • RTS1157.77
19 июля 2013, 17:04 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Березовский мог задолжать британским налоговикам 100 млн фунтов стерлингов

Лента новостей

В России рассчитывают взыскать по долгам и судебным решениям более 3 млрд рублей. Наследство будет делить Высокий суд Лондона

Борис Березовский. Фото: Reuters
Борис Березовский. Фото: Reuters

Борис Березовский мог задолжать британским налоговикам 100 миллионов фунтов стерлингов, пишет The Times.

Представители аудиторской компании разбирают дела бывшего олигарха и утверждают, что он банкрот. С этим не соглашаются родственники Березовского. Они утверждают, что деньги есть, просто их пока не удалось обнаружить.

Наследство Березовского будет делить Высокий суд Лондона. Какой приоритет будет среди кредиторов, рассказал Business FM старший юрист отдела споров фирмы White & Case Артем Дудко: «Сначала оплачиваются гонорары тех, кто занимается процедурой банкротства и так далее. Далее по приоритету те, у кого фиксированные обеспеченные права, то есть, допустим, есть залог, на конкретные активы. После этого налоговые органы, и потом уже все остальные кредиторы. То есть у налоговых органов преимущество есть перед общими кредиторами».

В России из наследства Березовского рассчитывают взыскать более трех миллиардов рублей по долгам и судебным решениям. Но этих денег, скорее всего, никто не увидит, говорит глава юридической компании Gololobov & Partners в Лондоне Дмитрий Гололобов.

«Я думаю, что РФ придется фактически проститься с какими-то долгами, которые должен Борис Абрамович, потому что никогда ранее за РФ не замечалось такого особого желания юридическими методами бороться за какие-то деньги в Англии, — говорит Гололобов. — Скорее всего, все это дело перестанет быть интересным публике через какой-то промежуток времени, хотя периодически какие-то сенсации она может порождать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию