16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 5366
  • RTS1161.60
20 июля 2013, 10:04 СпортОбщество

«Пять команд F1 — это редкое зрелище»

Лента новостей

В субботу и воскресенье у стен Кремля пройдут демонстрационные заезды Moscow City Racing

Фото: mosracing.ru
Фото: mosracing.ru

Ворчливое урчание тысячесильного двигателя, рассекающий свист покрышек. Если не посмотреть, то просто послушать на Софийской набережной. Шестой по счету Moscow City Racing.

Организаторы обещают: гонки болидов «Формулы-1», заезды пилотов чемпионата DTM и выступление команды “Камаз-мастер”, той самой многократной победительницы Ралли Даккар. Весьма представительное шоу - говорит обозреватель газеты “Авторевю” Сергей Иванов: «Пять команд «Формулы-1» — это вообще достаточно редкое зрелище. У нас такого в принципе не было, да и мне за долгую карьеру спортивного журналиста не приходилось слышать, чтобы на какие-то такие шоу-программы в разных городах мира приезжало сразу столько много участников чемпионата мира».

Ferrari — отправила в Москву Камуи Кобаяши, McLaren — Дженсона Баттона. Наша Marussia - покажет Макса Чилтона. Обещал приехал Кими Райконнен - но не сложилось. Вместо экс-чемпиона «Формулы-1» — Lotus представят новичок «Больших призов» Ромэн Грожан и пилот Давиде Вальсекки.Ждут Виталия Петрова. И британского каскадера Терри Гранта, у которого 15 мировых рекордов в книге Гиннеса.

Поедут там, где по ночам устраивают гонки на выживание московские стрит-рейсеры. Им в этом авто-шоу места не нашлось. И это правильно, считает российский автогонщик и спортивный менеджер Иван Самарин: «Что касается уличных гонщиков, то я сомневаюсь, что такое возможно. Федерация автоспорта не сильно поддерживает гонки по городу — это против правил, недостаточно безопасно и не очень-то здорово».

Центр города во время показательных заездов будет традиционно перекрыт. Конечно, слабое утешение, но в пробке можно будет хотя бы помечтать: педаль в пол — вибрация по машине и ветерок на скорости 300 километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию