16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
20 июля 2013, 12:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Госдеп опроверг угрозы санкциями Венесуэле из-за Сноудена

Лента новостей

Официальный представитель Госдепарламента Мари Харф назвала эту информацию «абсолютно не соответствующей действительности»

Власти США опровергли сообщения о том, что госсекретарь Джон Керри угрожал Венесуэле санкциями в том случае, если латиноамериканское государство предоставит политическое убежище бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену, сообщает Business Standard.

Венесуэла является одной из нескольких стран Латинской Америки, выразивших готовность предоставить политическое убежище Эдварду Сноудену, который в настоящее время находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» в Москве. Так как его паспорт аннулирован, бывший сотрудник ЦРУ не может никуда оттуда улететь и уже попросил временное убежище в России.

Официальный представитель Госдепарламента Мари Харф подтвердила, что Керри говорил о Сноудене по телефону с министром иностранных дел Венесуэлы Элиасом Хауа 12 июля. Она назвала «абсолютно не соответствующими действительности» сообщения в СМИ о том, что госсекретарь угрожал прекратить продажи газа или нефти Каракасу в случае предоставления убежища Сноудену. «В ходе беседы госсекретарь ничего не говорил о том, какими будут действия США, если Венесуэла даст убежище Сноудену или решит оказать ему другую помощь», — заявила Харф. «На самом деле Керри довел до сведения министра иностранных дел, что Сноуден обвиняется в совершении серьезных преступлений и должен быть выдан США для суда, если он окажется в юрисдикции Венесуэлы», — пояснила официальный представитель Госдепартамента. «Если Венесуэла даст ему политическое убежище, власти США обдумают подходящий ответ на этот шаг», — заключила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию