16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
20 июля 2013, 13:36 ОбществоКонфликты

Фальшивая «жертва» теракта в Бостоне получила $480 тысяч

Лента новостей

Американские власти усомнились, была ли она вообще в Бостоне во время теракта

Жительницу штата Нью-Йорк обвинили в необоснованном получении компенсации в размере 480 тысяч долларов от благотворительной организации, оказывающей помощь жертвам теракта на марафоне в Бостоне, передает Reuters.

По данным Генеральной прокуратуры, 26-летняя Одри Гаус, живущая в городе Трой в 250 километрах от Нью-Йорка, сообщила о том, что получила травму мозга в результате взрыва на марафоне и подала прошение о компенсации вреда здоровью в фонд One Fund Boston. Благотворительная организация собрала около 64 млн долларов на выплату компенсации пострадавшим в результате теракта. Взрывы на бостонском марафоне унесли жизни трех человек, еще 264 человека получили различные травмы.

Согласно материалам обвинения, Гаус утверждала, что результатами травмы стали потеря памяти, нарушение речи и некоторых двигательных функций. Когда власти получили данные о том, что девушка, возможно, вообще не была в Бостоне во время взрывов, началось расследование. «Поступив таким образом, она украла деньги у людей, которые действительно пострадали в результате теракта, а также у тех, кто великодушно пытался им помочь», — говорится в заявлении генерального прокурора Массачусетса Марты Кокли.

Одри Гаус уже второй человек, которого обвиняют в том, что она выдала себя за жертву взрывов. Ранее в июле житель Бостона был обвинен в том, что он получил компенсацию в размере 2 млн долларов для своей тети, которая умерла более 10 лет назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию