16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5306
  • RTS1158.72
21 июля 2013, 16:35 ПроисшествияОбществоПраво

В аварии вертолета под Мурманском могут обвинить пилота

Лента новостей

Он также пострадал при крене вертолета

Причиной ЧП с вертолетом в Мурманской области, по предварительным данным, стал человеческий фактор, сообщил РИА Новости представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. «Скорее всего, в трагедии виноват пилот вертолета, который также пострадал при инциденте», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о троих погибших и пострадавшем в результате аварии вертолета компании «Северные реки» на реке Рында в Ловозерском районе Мурманской области. Уже после посадки вертолета на землю и высадки пассажиров, он при попытке подняться в воздух накренился вбок и винтами задел пассажиров.

В результате аварии погибли двое туристов — граждане Великобритании 1944 года рождения и их гид-переводчик, житель Мурманской области 1960 года рождения. В посольстве Великобритании в Москве подтвердили гибель двух туристов в авиакатастрофе в Мурманской области. К месту аварии прибыли спасатели МЧС и следователи Мурманского следственного отдела на транспорте СКР. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию