16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 5401
  • RTS1171.11
22 июля 2013, 12:53 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прокуратура позволила «Левому фронту» возобновить работу

Лента новостей

Основания для приостановления деятельности организации отпали, сообщили в прокуратуре Москвы

Прокуратура Москвы разрешила оппозиционному «Левому фронту», координатором которого является Сергей Удальцов, возобновить деятельность после устранения этой организацией ранее выявленных нарушений. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель ведомства Елена Россохина. «Отпали основания для приостановления деятельности [организации]», — сказала она.

Ранее в микроблоге Twitter Сергея Удальцова, находящегося под домашним арестом, появилось сообщение о том, что движение устранило все недостатки, выявленные прокуратурой. «Представители движения «Левый фронт» уведомили прокуратуру города Москвы о том, что все ее претензии к «Левому фронту» устранены», — говорилось в сообщении сторонников оппозиционера.

Деятельность «Левого фронта» была приостановлена прокуратурой столицы сроком на 3 месяца до 19 июля этого года. Такое решение было принято в связи с тем, что на сайте организации регулярно публиковались объявления с просьбой оказать материальную помощь как движению, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, прокуратура выяснила, что с октября 2008 года «Левый фронт» не составлял и не публиковал отчет об использовании имущества. В качестве нарушения «Левому Фронту» также предъявлялcя отказ в регистрации символики в виде пятиконечной звезды, которая использовалась на сайте движения и при проведении массовых публичных мероприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию