16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 июля 2013, 12:59 ОбществоПроисшествияСпорт

Мотогонщики, столкнувшиеся с Антонелли, получили легкие травмы

Лента новостей

Один из гонщиков отделался синяками и ссадинами, второй пострадал немного сильнее, но его также не пришлось госпитализировать

Два мотогонщика, которые во время этапа чемпионата мира по супербайку на трассе в Подмосковье столкнулись с трагически погибшим пилотом Андреа Антонелли, получили легкие травмы, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы автодрома Moscow Raceway Татьяна Махина. Травмы были незначительные, помощь пострадавшим была оказана на месте.

Один из гонщиков отделался синяками и ссадинами. Сразу после медицинского осмотра он смог вернуться к команде, уточнила руководитель пресс-службы. Второй пострадал немного сильнее, но его также не пришлось госпитализировать, добавила она.

Итальянский пилот погиб на трассе Moscow Raceway 21 июля во время участия в гонках восьмого этапа чемпионата мира по супербайку WSBK-2013. Антонелли выступал за Team Goeleven на мотоцикле Kawasaki ZX-6R. Ему было всего 25 лет.

Антонелли погиб в результате столкновения с итальянцем Лоренцо Занетти и еще несколькими пилотами. Из-за происшествия гонку остановили. На трассу вылетел медицинский вертолет, однако по прибытии выяснилось, что гонщик уже мертв.

Инцидент произошел на прямой между 14-м и 15-м поворотами дороги. Антонелли не справился с управлением, в результате чего получил удар в заднюю часть головы мотоциклом пилота, ехавшего за ним. Ранее сообщалось, что причиной аварии могли послужить плохие погодные условия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию