16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 июля 2013, 13:53 КультураОбществоПерсоны

Солист группы «Король и Шут» умер от сердечной недостаточности

Лента новостей

Михаила Горшенева похоронят в Петербурге, сообщил представитель группы

Солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скончался от сердечной недостаточности. Он будет похоронен в Петербурге, его родственники пока не сообщают, на каком именно кладбище. Об этом РИА Новости рассказал представитель музыкальной группы.

Близкие друзья музыканта также сообщили агентству, что его тело, скорее всего, кремируют.

Сегодня в Петербурге во дворце спорта «Юбилейный» проходит гражданская панихида по Михаилу Горшеневу, известному как «Горшок», на которую пришли более семи тысяч человек. Он скончался на 40-м году жизни в своем доме 19 июля.

В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» он основал группу, которая позже получила название «Король и Шут». В 1990 году к ним присоединился новый участник — Андрей Князев («Князь»), который покинул группу в 2011 году. За двадцать с лишним лет своего существования группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок.

Организаторы фестиваля «Крылья», который пройдет 3 августа на поле рядом с городом Малоярославец Калужской области, уже сообщили, что «Король и Шут» не выступит на этом мероприятии, несмотря на рекламу. Организаторы оупен-эйра пояснили, что изменения в программе связаны с кончиной солиста «Короля и Шута».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию