16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.85 / ₽ 4766
  • RTS1055.24
22 июля 2013, 18:15 ОбществоКонфликты

ГП: США не выдали РФ около 20 преступников за последние 10 лет

Лента новостей

По словам представителя ведомства, среди преступников, которых не выдают Соединенные Штаты, убийцы, разбойники и коррупционеры

За последние 10 лет власти США не выдали России около 20 преступников, передает РИА Новости. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления экстрадиции Генпрокуратуры РФ Сергей Горленко.

Представитель надзорного ведомства отметил, что США «целенаправленно отказывается» выдавать людей, которым в России предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. «Нам отказано в выдаче убийц, разбойников, коррупционеров», — заявил Горленко. По его словам, главным основанием для отказа со стороны американских властей является отсутствие двухстороннего договора.

Сегодня представитель одного из компетентных российских ведомств сообщил, что США не сотрудничают с Россией по вопросам выдачи преступников, которые находятся в российском и международном розыске. В качестве примера он привел случаи Ильяса Ахмадова, который обвиняется в участии в бандформировании, и Тамаза Налбандова, которому предъявлены обвинения в похищении человека и вымогательстве. В первом случае власти США так и не ответили на запрос о выдаче, во втором— отказали в выдаче.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию