16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
22 июля 2013, 19:06 Недвижимость

Осень 2013 побьет рекорды рынка по количеству сделок — эксперты

Лента новостей

Количество сделок на рынке жилой недвижимости Москвы достигнет 16 тысяч

Специалисты компании «Метриум Групп» проанализировали статистические данные по количеству сделок с жилой недвижимостью в Москве за последние несколько лет. Во-первых, эксперты пришли к выводу, что так называемого «летнего затишья» на рынке городской жилой недвижимости не существует: среднее количество сделок в летние месяцы, как правило, выше среднего ежемесячного показателя по итогам года.

Во-вторых, они сделали прогноз на второе полугодие 2013 года. Если исходить из динамики прошлых лет, то летом текущего года среднее ежемесячное количество сделок должно составить порядка 12,5 тысяч. Период же с сентября по декабрь обещает быть очень «урожайным»: в среднем, каждый месяц на рынке жилой недвижимости Москвы будет совершаться чуть более 16 тысяч сделок. Если прогнозы специалистов сбудутся, то конец 2013 года может войти в историю как самый активный период на рынке жилья с момента кризиса 2008 года.

«Миф о том, что летом на рынке недвижимости наступает затишье, имеет очень глубокие корни, — резюмирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». — В последние пару лет многие агентства недвижимости пытались его опровергнуть на примере собственных сделок, но эта попытка не имела большого успеха: в сознании как покупателей, так и журналистов, это клише до сих пор существует. В своем исследовании мы использовали официальные данные статистики, которые убедительно доказывают, что уже более шести лет рынок летом гораздо активнее, чем в начале года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию