16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 июля 2013, 21:08 ОбществоПраво

Омоновец отказался свидетельствовать против подсудимого по «Болотному делу»

Лента новостей

В блогах преподносят случившееся как сенсацию

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Омоновец отказался свидетельствовать против подсудимого по так называемому Болотному делу. В блогах преподносят случившееся как сенсацию. Такого еще не было. Обычно силовики без раздумий дают показания на своих предполагаемых обидчиков.

Сегодня в Замоскворецком суде слушалось дело Михаила Косенко, который обвиняется в участии в массовых беспорядках. Допрашивали потерпевшего — 22-летнего бойца ОМОНа Александра Казьмина.

Последний неожиданно для всех сказал, что не желает подсудимому зла и не хочет, чтобы обвиняемый сидел в тюрьме. Вот, что рассказал Business FM адвокат Косенко Дмитрий Айвазян: «Потерпевший Казьмин сегодня явился в суд и все заседание допрашивали только его. Он рассказал интересные вещи. О том, что на месте происшествия он Косенко не видел. Обращаясь к Косенко, он пожелал ему здоровья. На мой взгляд, он оказался заложником ситуации. Он мог просто не приходить, и никто ему слова бы не сказал. А поворотным моментом показание потерпевшего считать не стоит. Есть свидетель, который совершенно определенно указал на Косенко. Это сослуживец Казьмина».

На вопрос о том, грозят ли Казьмину служебные неприятности, в пресс-службе московского ОМОНа отвечать отказались.

Наблюдатели задаются вопросом — не уволят ли его после этого со службы. Вот что Business FM рассказал председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин: «Сейчас есть, например, такой случай, когда девять сотрудников в свой выходной не вышли на службу, а их хотят наказать вплоть до увольнения. Не знаю, что будет с этим сотрудником ОМОНа. Но если не видел, действительно, зачем врать. Я надеюсь, что ему ничего не будет».

Следующее заседание по делу Косенко назначено на 26 июля. Суд рассматривает вопрос о применении к подсудимому, который страдает психическим заболеванием, принудительных мер медицинского характера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию