16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 июля 2013, 09:48 ОбществоПроисшествия

На территории СКФО за 7 дней ликвидировано семь боевиков

Лента новостей

Сотрудники полиции обнаружили 12 тайников с оружием, боеприпасами и продуктами питания

На территории Северо-Кавказского федерального округа с 13 по 19 июля сотрудники правоохранительных органов провели 32 оперативно-следственных мероприятия, в ходе которых было уничтожено семь боевиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО. Два боевика были задержаны.

Один из пособников бандитов явился с повинной. Всего, по данным ГУ МВД по СКФО, с 1 января 2013 года с повинной в правоохранительные органы пришли 40 участников незаконных вооруженных формирований. 19 человек сдались органам правопорядка в Дагестане, 14 — в Чеченской Республике, 5 — в Республике Ингушетия и 2 — в Кабардино-Балкарии. Сотрудники полиции обнаружили 12 тайников с оружием, боеприпасами и продуктами питания. Из тайника, находившегося в населенном пункте Берд-Юрт Сунженского района Ингушетии, полицейские изъяли 3 минометных мины и 82 автоматных патрона. В тайнике, расположенном в Хасавюрте в Дагестане, находилось 2 гранатомета, 2 автомата АК-47, пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, 2 выстрела к гранатомету, 2 гранаты (Ф-1) и 190 патронов калибра 7,62 мм.

Всего с 13 по 19 июля сотрудники правоохранительных органов обнаружили и уничтожили склады, на которых хранилось 2 гранатомета, 9 автоматов, 2 карабина, 8 пистолетов, 10 гранат, 102 выстрела к гранатометам, 2 снаряда, 3 мины, 2 самодельных взрывных устройства, 1,5 кг взрывчатых веществ (тротил), 20 кг компонентов взрывчатых веществ (алюминиевая пудра) и более 1,1 тысячи патронов.

За это время на территории федерального округа было зарегистрировано семь случаев террористических атак, среди которых четыре обстрела, три подрыва, а также два боестолкновения. Сотрудникам полиции удалось предотвратить один теракт. В результате терактов с 13 по 19 июля погиб один житель Дагестана.

По данным пресс-службы, действия бандитов в основном были направлены против сотрудников правоохранительных органов, а также представителей бизнеса, которых террористы пытаются запугать с целью вымогательства денег. Так, 15 июля двойной взрыв произошел у дома управляющей «Россельхозбанка» в Буйнакске. На следующий день при осмотре места взрывов сотрудники полиции обнаружили около мусорного бака возле дома управляющей еще одно взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. При помощи гидродинамического разрушителя устройство было обезврежено. 19 июля взрыв прогремел в Махачкале. Самодельное взрывное устройство было установлено у оконного проема ресторана «Тифлис».

В пресс-службе отмечают, что за указанный период террористы совершали дерзкие, показательные преступления, нацеленные на привлечение общественного внимания. 15 июля бандиты жестоко расправились с преподавателем начальных классов в населенном пункте Хуштада Цумадинского района Дагестана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию