16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
16 июля 2013, 13:58 ОбществоПроисшествия

При осмотре места взрывов в Буйнакске обнаружено еще одно СВУ

Лента новостей

Самодельное взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте было найдено возле дома управляющей «Россельхозбанка»

Сотрудники полиции Дагестана обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте возле дома управляющей «Россельхозбанка», где накануне прогремел двойной взрыв, сообщает МВД по региону.

СВУ было найдено 15 июля в 18:40 в Буйнакске по улице Ярагского возле мусорного бака у ворот дома, принадлежащего гражданке 1963 года рождения, являющейся управляющей дополнительным офисом банка.

При помощи гидродинамического разрушителя устройство в 21:40 было обезврежено. Оно представляло собой металлическую коробку, заполненную смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с поражающими элементами в виде шариков из подшипников и обрезками арматуры, с электродетонатором иностранного производства, оно было закамуфлировано под строительный шлакоблок.

15 июля сообщалось, что в Буйнакске напротив дома управляющей «Россельхозбанка» прогремел взрыв. Когда приехала следственно-оперативная группа, в 15 метрах от первого взрыва прогремел второй. Сообщалось, что второе взрывное устройство было без поражающих элементов. В результате взрывов пострадавших нет.

В Хасавюртовском районе республики 15 июля в 500 метрах от федеральной автодороги «Кавказ» было обезврежено СВУ мощностью около 30 кг в тротиловом эквиваленте. Устройство обнаружили сотрудники дорожно-ремонтного строительного управления во время проведения дорожных работ. Устройство представляло собой газовый баллон емкостью 50 литров, наполненный смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с выведенными электрическими проводами. На расстоянии 200 метров от него был обнаружены продукты питания, трехместная палатка, 1 комплект камуфляжной одежды и автомобильный аккумулятор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию