16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4495
  • RTS1180.64
18 июня 2009, 11:51 Финансы

Министр казначейства Великобритании ушла в отставку

Лента новостей

Сделать ее это заставил скандал с неуплатой налогов

Министр казначейства Великобритании Китти Ашер (Kitty Ussher) решила покинуть свой пост из-за обвинений в том, что она могла уклоняться от уплаты налогов, передает BBC. Ашер ушла в отставку после консультаций с министром финансов Великобритании Алистером Дарлингом (Alistair Darling) и главой правительства Гордоном Брауном (Gordon Brown). Ее пост заняла министр по делам местного самоуправления Сара Маккарти-Фрай (Sarah McCarthy-Fry).

У британской прессы появились подозрения, что Ашер оформила свой второй дом, выделенный ей государством, как основное жилье. Затем она якобы продала его и избежала уплаты налога с продажи недвижимого имущества. Министр подчеркнула, что ничего страшного не совершила, однако уйдет в отставку, чтобы не бросать тень на репутацию правительства.

Отставка Ашер стала очередным звеном в цепи скандалов, связанных с расходами членов парламента и правительства Великобритании. Как сообщал BFM.ru, газета The Telegraph опубликовала серию статей, в которых рассказывалось о том, что чиновники возмещали из казны расходы на личные нужды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию