16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4663
  • RTS1276.80
23 июля 2013, 14:00 ОбществоКомпанииПерсоны

Некипелов официально возглавил совет директоров «Роснефти»

Лента новостей

За него единодушно проголосовали все 9 членов совета директоров

Члены совета директоров компании ОАО «Роснефть» избрали председателем совета директоров Александра Некипелова, сообщается на официальном сайте компании. За него единодушно проголосовали все 9 членов совета директоров, принявших участие в голосовании.

По итогам совещания из состава правления компании вышел Дмитрий Авдеев. Он стал членом правления «Роснефти» в июне прошлого года и отвечал в компании за экономику и финансы. По данным агентства «Прайм» в марте этого года он принял решение уйти из компании. Его место в правлении занял вице-президент по правовому обеспечению бизнеса, собственности и корпоративному управлению Игорь Майданник.

По итогам заседания нескольким членам правления «Роснефти» позволили совмещать управленческую должность в компании с работой в других компаниях. В частности, президент компании Игорь Сечин может совмещать эту должность с членством в совете директоров итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras S.p.A.

Совет разрешил Эдуарду Худайнатову совмещать должности заместителя председателя правления «Роснефти» с должностью председателя совета директоров ООО «НГК «Итера», независимого производителя природного газа, а также председателя совета директоров в ОАО «Удмуртнефть» (с 2006 года работает под управлением «Роснефти»), заместителя председателя совета директоров ОАО «Грознефтегаз» (нефтегазодобывающее предприятие «Роснефти»), члена совета директоров профессионального хоккейного клуба «ЦСКА» и главного исполнительного вице-президента по обеспечению бизнеса ОАО «РН Менеджмент».

Всего совет разрешил совмещение должностей 8 членам правления компании, среди которых Игорь Сечин, Эдуард Худайнатов, Петр Лазарев, Игорь Павлов, Зелько Рунье, Лариса Каланда, Андрей Вотинов и Юрий Калинин.

Игорь Сечин также входит в состав органов управления ряда других энергетических компаний, в том числе является председателем совета директоров «Интер РАО ЕЭС» и «Роснефтегаза», членом совета директоров TNK-BP Limited и других.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию