16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7334
  • RTS1040.97
18 июня 2009, 16:36

Начались аресты похитителей Ставского

Лента новостей

Как и обещал глава московских следователей Анатолий Багмет, сегодня была задержана первая подозреваемая в причастности к похищению сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, который был освобожден в ночь со среды на четверг

СКП провел арест по делу по похищении. Фото: РИА НОВОСТИ
СКП провел арест по делу по похищении. Фото: РИА НОВОСТИ

В среду по подозрению в причастности к похищению 17-летнего сына вице-президента Роснефти» Михаила Ставского была задержана уроженка Грозного, 1975 года рождения. Как уточнил представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ, с подозреваемой работают следователи и оперативные сотрудники».

«В рамках уголовного дела по похищению Михаила Ставского в столице проведен ряд обысков, — сообщил представитель СКП. — Проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание других лиц, причастных к похищению». Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что буквально за несколько часов до этого глава столичного следственного управления СКП Анатолий Багмет заявил, что личности подозреваемых в похищении сына вице-президента «Роснефти» установлены, и они вскоре будут задержаны.

Михаил Ставский, как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре, был освобожден сегодня в результате совместной операции следователей следственного управления СКП по городу Москве и оперативных сотрудников департамента уголовного розыска МВД России. Он был похищен 13 апреля этого года от здания Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина.

Уголовное дело о похищении несовершеннолетнего расследуется следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве и находится на контроле руководства Следственного комитета. В настоящее время состояние здоровья молодого человека не вызывает опасений, с ним работают следователи.

Вот что сообщила радиостанция Business FM старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Москве Виктория Цыпленкова: «По данному факту следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России по Москве было возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека». И следствие надеется на скорое раскрытие уголовного дела».

Напомним, что уголовное дело по факту похищения Ставского было возбуждено на следующий день после похищения, 14 апреля, следственным отделом по Юго-Западному административному округу СКП РФ по Москве. В качестве свидетелей были допрошены родители, родственники и знакомые юноши, а также очевидцы происшествия. В рамках этого дела был произведен осмотр места происшествия, осуществлена выемка с камер наружного видеонаблюдения, фиксирующих место совершения преступления, составлены фотокомпозиционные портреты двух похитителей. Кроме того, произведена выемка информации о соединениях с мобильного телефона похищенного. Активно велся розыск автомобиля марки BMW, на котором Михаила Ставского-младшего увезли похитители.

Информация об этом похищении попала в прессу только в начале июня и была довольно противоречивой. В частности, сообщалось о требовании выкупа в 50 млн евро. Также высказывалось предположение, что цель похитителей — оказать давление на Ставского-сташего, который занимает в «Роснефти» одну из ключевых должностей, отвечая за вопросы добычи нефти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию