16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7462
  • RTS1079.74
26 июля 2013, 12:05 Общество
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Вот он какой — MINI нового поколения

Лента новостей

Компания MINI официально представила коцепт-кар Vision, который станет прообразом нового поколения спортивных малолитражек MINI. Публичная премьера концепта состоится на автосалоне во Франкфурте, а серийная версия модели может увидеть свет в 2014 году

Mini Vision Concept. Фото: mini.com
Mini Vision Concept. Фото: mini.com

MINI за полтора месяца до публичной премьеры, рассекретила концепт-кар Vision. Автомобиль, собственно, показывает, как будет выглядеть новое поколение автомобилей этого легендарного бренда.

Кузов абсолютно новый, но удачный во всех отношениях дизайн кардинально менять не стали. В концепте Vision четко прослеживаются формы и линии того старого MINI.

А вот интерьер стал более современным, хотя опять же общая стилистика сохранена. Но в новом MINI решили пойти по пути практичности. Спидометр перенесли с центральной консоли на традиционное место за рулем. Дело в том, что на моделях текущего поколения считывать показания скорости было практически невозможно, приходилось отвлекаться, что не лучшим образом сказывалось на безопасности. В новом MINI сохраниться большой «кругляш» на приборной панели, но он будет отвечать исключительно за мультимедиа.

Mini Vision Concept. Фото: mini.com

Платформа у MINI также будет новая — переднеприводная UKL концерна BMW. Собственно, ему и принадлежит британский бренд. Что за двигатели станут устанавливать на новое поколение модели, пока официально не сообщается, однако ожидается, что это будет семейство модульных 3-цилиндровых моторов с турбонаддувом. Объем двигателей составит 1,5 л, а мощность будет варьироваться от 100 до 200 л.с. Коробок передач две: «механика» и «автомат». Также не исключено, что на MINI будут устанавливать и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Но, скорее всего, только за доплату.

Читайте также: Mercedes-Benz ставит на передний привод

Презентация концепт-кара пройдет уже скоро, в середине сентября, на автосалоне во Франкфурте. А серийная версия машины может появиться уже в 2014 году. Кстати, новое поколение MINI поделится платформой и с моделями BMW 1-й серии следующей генерации. То есть BMW на «младших» моделях перейдет на более простой с точки зрения управляемости передний привод.

Mini Vision Concept. Фото: mini.com

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию