16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7238
  • RTS1082.17
26 июля 2013, 16:06 Недвижимость

Участок 0,3 га под строительство жилья на Манхеттене продан за $223 млн

Лента новостей

В следующем году здание бизнес-школы антикризисного менеджмента снесут, и построят здесь высотный жилой дом

Отдел рынков капитала Cushman & Wakefield в Нью-Йорке закрыл сделку по продаже участка площадью около 0,3 га кампуса Университета Сент-Джонс в Нижнем Манхэттене. Участок по адресу 101 Мюррей стрит (101 Murray Street) был продан партнерству Fisher and Witkoff под строительство здания площадью 34,6 кв. метров.

Это самая крупная сделка по продаже земельного участка под строительство жилой недвижимости в Нижнем Манхэттене, сообщаетсяв релизе.

Участок расположен в модном районе Трайбека, и план городской застройки не предполагает ограничений по высоте. Данное здание может стать одним из знаковых жилых проектов Нью-Йорка, с прекрасным панорамным видом на город, считают эксперты.

«Здесь прекрасная площадка для строительства жилого комплекса, который может стать одним из лучших в мире, — считает Хелен Хванг, исполнительный вице-президент отдела рынков капитала компании Cushman & Wakefield офиса в Нью-Йорке».

В настоящее время на этом участке располагается десятиэтажное здание кампуса университета, в котором располагается бизнес-школа антикризисного менеджмента. Университет продолжит занимать это здание до середины 2014 года и к началу нового учебного года 2014-2015 годов планирует найти новое здание на Манхэттене.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию