16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 20:17 Общество

Прокурор Подмосковья подал в отставку

Лента новостей

Александр Аникин объявил подчиненным, что уходит в отпуск с последующим увольнением

Прокурор Московской области Александр Аникин подал в отставку. Как рассказали газете «Известия» два источника в региональной прокуратуре, глава ведомства собрал подчиненных и объявил, что уходит в отпуск с последующим увольнением.

Официальные причины отставки Аникина пока не называются. По данным издания, прокурор мог уволиться из-за недавних скандалов вокруг некоторых районных прокуратур Подмосковья. Эксперты, опрошенные газетой, связали отставку с грядущими выборами губернатора Московской области.

Получить оперативный комментарий по поводу увольнения Аникина в Генеральной прокуратуре и надзорном ведомстве Подмосковья BFM.ru не удалось.

Александра Аникина назначили на должность прокурора Подмосковья приказом главы Генпрокуратуры Юрия Чайки в апреле 2011 года. Примерно в то же время следователи возбудили уголовное дело против нескольких подмосковных прокуроров. Как полагают сотрудники СКР, работники надзорного ведомства были причастны к организации сети нелегальных казино в регионе. Одним из фигурантов уголовного дела стал первый заместитель подмосковного прокурора Александр Игнатенко, которого в июле этого года отпустили из СИЗО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию