16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7489
  • RTS1055.32
27 июля 2013, 10:59 ОбществоПолитика

Россияне поставили порядок в государстве выше прав человека

Лента новостей

По данным опроса «Левада-центра», за порядок в стране высказались 57% россиян

Больше половины россиян полагают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. Об этом свидетельствую данные социологического опроса «Левада-центра», опубликованные в газете «Коммерсантъ».

Порядок в стране выше прав человека поставили 57% российских граждан. Противоположное мнение выразили 33% населения страны. Почти 43% россиян согласны на введение цензуры и запрет на выезд за рубеж, если будут повышены зарплаты и пенсии. Примерно столько же (46%) не готовы жертвовать поездками за границу и свободой слова ради повышения уровня жизни.

По данным исследования, 53% россиян считают, что власти должны вводить запрет на безнравственные книги и фильмы, в то время как против этой инициативы высказались только 18% граждан. В «Левада-центре» отметили, что в этом году число сторонников жестких мер достигло рекордного уровня.

Социологи также выяснили, что большинство граждан РФ придерживаются социалистических взглядов на промышленность и землю. Так, 55% населения страны убеждено, что государство должно контролировать переход земли в частную собственность. За контроль государства над крупнейшими предприятиями в стране высказались 45% респондентов. Лишь треть россиян считает, что все заводы должны контролироваться частными лицами.

В марте 2013 года Фонд общественного мнения проводил опрос, во время которого 63% респондентов высказались о нарушении прав человека в стране. При этом 72% опрошенных заявили, что не сталкивались со случаями, когда права человека нарушились в отношении них или членов их семей. По данным опроса ФОМ, 27% населения страны считают, что в России соблюдаются права человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию