16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5985
  • RTS1904.77
29 июля 2013, 10:14 КомпанииОбществоКонфликтыПерсоны

Онищенко наложил эмбарго на конфеты украинской фабрики

Лента новостей

Главный санитарный врач страны выразил недовольство качеством кондитерских изделий компании Roshen Петра Порошенко

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий украинской фабрики Roshen. По словам главы ведомства Геннадия Онищинко, на четырех предприятиях компании были выявлены нарушения по качеству конфет и безопасности производства. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Как уточил главный санитарный врач страны, «заявленным параметрам» не соответствует продукция киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабрик Roshen. «Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», — отметил Онищенко.

Глава ведомства начал высказывать недовольство качеством кондитерской украинской продукции в середине июля. Тогда представители Roshen заявили, что компания не получала никаких официальных документов от Роспотребнадзора по поводу качества их продукции. Корпорация Roshen является одним из крупнейших производителей конфет на Украине. Компания принадлежит бизнесмену Петру Порошенко.

Роспотребнадзор уже не в первый раз предъявляет претензии к украинской продукции. В начале 2012 года ведомство Геннадия Онищенко наложило эмбарго на импорт сыра с семи украинских заводов. Причиной тогда, как и сейчас, стало не соответствие российским нормам качества продукции. Разрешение на импорт украинские производители сыра получили только в апреле прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию