16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 7322
  • RTS1196.45
29 июля 2013, 13:45 ОбществоПерсоны

В России создали фонд охраны амурских тигров — по инициативе Путина

Лента новостей

Курировать деятельность организации будет помощник президента Константин Чуйченко

Президент России Владимир Путин инициировал создание в стране специального фонда по охране амурских тигров, который будет финансироваться из внебюджетных источников. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе главы государства.

Фонд создали в форме автономной некоммерческой организации под названием «Центр амурский тигр». Ее учредителем выступило Российское географическое общество, председателем которого является Владимир Путин.

Организация займется сохранением и увеличением популяции амурских тигров. Опыт работы аналогичных фондов, как отметили в Кремле, показал, что «такая форма деятельности» позволяет эффективно решать вопрос сохранения редких видов животных. Курировать деятельность организации будет помощник президента Константин Чуйченко.

Фонд по сохранению амурских тигров создан для выполнения обязательств, взятых на себя Россией по итогам «Тигриного саммита» в 2010 году, в котором, среди прочих, участвовали голливудский актер Леонардо Ди Каприо и модель Наоми Кэмпбелл. Тогда участники форума пообещали увеличить популяцию этого вида животных вдвое, а Путин заявил, что ужесточит наказание за охоту на амурских тигров.

В январе текущего года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент продолжит заниматься природоохранной деятельностью, в том числе сохранением редких видов животных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию