16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 июля 2013, 16:47 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

Roshen сомневается в верном отборе своей продукции на анализы

Лента новостей

Компания не считает нарушением содержание в ее конфетах бензопирена

Украинская компания Roshen сомневается в правильности отбора своей кондитерской продукции на анализы российскими специалистами, говорится в официальном сообщении корпорации. Компания не считает нарушением содержание в ней бензопирена. «Заявление о содержании бензопирена в шоколадной продукции TM Roshen, что, по мнению Роспотребнадзора, является нарушением норм РФ, не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, так как таковых норм на кондитерскую продукцию не установлено, что подтверждает технический регламент Таможенного союза», — заявили в компании.

Роспотребнадзор ранее запретил ввоз в Россию кондитерской продукции украинской компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил в ней нарушения по качеству и безопасности. В корпорации утверждают, что нормы на содержание бензопирена в шоколадной продукции не установлены не только на Украине и в РФ, но и в странах ЕС.

Корпорация отправила российской стороне официальный запрос с просьбой ознакомиться с результатами проверок и сообщила, что готова к конструктивному сотрудничеству со всеми контролирующими и проверяющими организациями РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию