16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 72.89 / ₽ 5511
  • RTS1589.38
29 июля 2013, 17:21 ОбществоНедвижимостьПерсоны

Сергей Полонский написал открытое письмо Сергею Собянину

Лента новостей

Полонский также просит проверить на предмет мошенничества тех, кто, по его мнению, непосредственно управляет компанией «Поток»

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Сергей Полонский написал открытое письмо Сергею Собянину. Почему-то именно в письме к исполняющему обязанности столичного мэра бизнесмен просит российские следственные органы прояснить ситуацию с его юридическим статусом и мерой пресечения. Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».

«О розыске мы узнали из СМИ после официального объявления пресс-службой о том, что Полонский был объявлен в федеральный розыск, — комментирует поступок Полонского его адвокат Диана Татосова. — На руки постановление об объявлении в розыск нами еще не получено. Надлежащим образом оно тоже не направлено, ни на адрес адвокатской коллегии, никуда. Что же касается международного розыска по линии Интерпола, то, насколько нам известно, такого решения еще не принято следственным департаментом».

В этом же обращении Полонский просит переквалифицировать состав уголовного дела со статьи «мошенничество» на статью «кража» и говорит о том, что пострадавшей стороной в истории с «Кутузовской милей» является он сам.

Полонский просит проверить на предмет мошенничества тех, кто, по его мнению, непосредственно управляют компанией «Поток».
Среди них Полонский называет фамилии Троценко, Темников, Голубев, а также и своего бывшего адвоката Александра Добровинского.

«Полонский может и должен делать все, что ему захочется в рамках действующего законодательства в России, писать любые заявления, — комментирует юрист претензии бизнесмена. — Если Полонскому так будет хорошо, правоохранительные органы проверят, кто из нас — среди четырех людей с указанными фамилиями, — кто из нас мошенничал, что делал. Это будет совершенно замечательно, если правоохранительные органы это дело проверят и у Полонского будет ясность в его сознании, что происходит с компанией, что происходит вокруг него. От себя могу сказать, что на сегодня мне не принадлежит ни одной акции компании. Я компанией не управляю и не управлял. Что касается Троценко и остальных, они были акционерами до того момента, как мы познакомились с Полонским».

По словам экспертов, письмо Полонского к Собянину с юридической точки зрения особого интереса не представляет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию