16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
29 июля 2013, 16:59 ОбществоСМИПерсоны

Папа Римский: если гей обращается к богу, кто я такой, чтобы судить?

Лента новостей

По данным итальянских СМИ, один из ближайших соратников Франциска оказался геем

Папа Римский Франциск заявил, что проблема, вызвавшая международную полемику, кроется в гей-лобби, а не в отдельно взятых гомосексуалистах, пишет итальянская La Repubblica.

Понтифик подчеркнул, что в последнее время проблема восприятия лиц нетрадиционной сексуальной ориентации звучит все громче и чаще. В частности, именно эта тема обсуждалась в ходе встречи главы Ватикана с представителями христианской церкви Южной Америки, которая прошла в рамках визита Франциска в Бразилию. Понтифик подчеркнул, что Святой престол еще не определился со своей позицией по данному вопросу в условиях нового времени, когда во многих странах однополые браки признаются законными. Франциск отметил, что злом являются не сами геи, а ЛГБТ-сообщество. «Лобби не являются добром. Если гей обращается к богу, кто я такой чтобы судить? Никто не должен ущемлять его либо подвергать дискриминации, об этом говорится в Катехизисе… Если человек потерял свой путь, ему нужно помочь...» — заявил Папа.

Ранее в итальянских СМИ появилась информация о том, что новый глава Банка Ватикана монсеньер Баттиста Рикка состоял в многолетней интимной связи с капитаном папских гвардейцев Патриком Хаари. 57-летний священник из Брешии сделал свою карьеру в качестве дипломата. В ходе одного из своих визитов в Рим он познакомился с Хаари. Скандальная связь стала очевидна во время пребывания Рикки и его друга в Уругвае c 1999 года. Многие католические священники, чей приход находился в этой маленькой южноамериканской стране, были возмущены поведением прелата. В частности, польский священнослужитель Януш Болонек неоднократно направлял в Ватикан письма, в которых сообщал обо всем происходящем. Однако ответа так и не получал. Во многом это было связано с тем, что Рикка обладал «могущественными друзьями», благодаря чему предыдущий понтифик, Бенедикт XVI оставался в неведении. Папа Франциск, до которого указанные сведения дошли совсем недавно, принял решение отозвать июньское назначение Рикки на пост главы Банка Ватикана. По словам автора статьи, понтифик выразил глубокое огорчение в связи с открывшимися фактами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию