16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.66 / ₽ 7440
  • RTS1077.59
18 июня 2009, 23:44 ФинансыКриминал

Женева начала расследовать связи Мэдоффа с Banco Santander

Лента новостей

Власти Швейцарии начали расследование в отношении подразделения banco Santander по подозрении в связи с пирамидой Мэдоффа

Власти Швейцарии начали расследование в отношении инвестиционного подразделения испанского Banco Santander, которое подозревается в связи с фондом Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff), сообщает The Wall Street Journal.

Следствие началось по инициативе частного инвестфонда Geneva Partners. Компания вкладывала средства в финансовые продукты хедж-фонда Optimal Investment Services из Женевы, который принадлежит Banco Santander.

По данным следствия, Optimal делал инвестиции в фонд Мэдоффа, что нанесло ущерб клиентам компании после раскрытия пирамиды. Сумма ущерба от действий Optimal Investment Services не сообщается, но известно, что клиенты Banco Santander потеряли от аферы Мэдоффа в общей сложности 2,3 млрд долларов. 

Государственный обвинитель Дарио Занни (Dario Zanni) подозревает, что глава Optimal Мануэль Эчевериа (Manuel Echeverria) был осведомлен о незаконности действий Мэдоффа, но не предпринял никаких мер и продолжал инвестиции в пирамиду. Тем не менее, Занни отметил, что у следствия на данный момент нет никаких доказательств вины руководителя Optimal.

Ранее BFM.ru сообщал, что власти Испании также ведут расследование в отношении Banco Santander по подозрению в связях с Мэдоффом. Общая сумма потерь от крупнейшей в истории финансовой пирамиды, созданной бывшим главой Nasdaq, оценивается более чем в 50 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию