16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.06 / ₽ 8400
  • RTS1153.69
30 июля 2013, 11:54 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Мытищах чиновник попался на взятке за мнимые договорные матчи

Лента новостей

Против замглавы федерации футбола Подмосковья возбудили уголовное дело

В Подмосковье следователи завели дело на заместителя главы региональной общественной организации «Федерация футбола Московской области» (ФФМО). Об этом сообщает пресс-служба главного управления СКР по региону.

Имя чиновника в пресс-релизе следственного ведомства не приводится. Как сообщается на сайте подмосковной футбольной федерации, должность заместителя председателя занимает Александр Савкин. Оперативный комментарий BFM.ru в футбольной организации предоставить не смогли.

По версии следствия, футбольный чиновник узнал, что несколько игроков одной из команд зарегистрировались на матч кубка России среди клубов III дивизиона подмосковной зоны прошедшим числом, что противоречит закону.

Встретившись с учредителем клуба, представитель ФФМО заявил, что итоги матчей, которые провела команда и регистрация дозаявочного листа игроков — это его рук дело, что на самом деле было не так. Несмотря на это чиновник потребовал от владельца команды 110 тысяч рублей.

Заместителя председателя ФФМО задержали во время оперативного эксперимента при получении назначенной им суммы денег в служебном кабинете, расположенном в подмосковных Мытищах. Против него возбудили дело о покушении на мошенничество с использованием служебного положения (статьи 30 и 159 УК РФ).

Несколько дней назад президент Владимир Путин подписал закон о борьбе с договорными матчами. Согласно подписанному документу, за попытки повлиять на исход спортивного мероприятия можно угодить в колонию на четыре года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию