16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7536
  • RTS1110.19
30 июля 2013, 14:05 ОбществоПроисшествия

МВД подозревает замглавы Госстроя в афере на 30 млн

Лента новостей

В Госстрое и Фонде РЖС проходят обыски по делу о мошенничестве

UPDATE 14:05 мск

Сотрудники Министерства внутренних дел России расследуют уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого стал бывший заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Андрей Шишкин, который теперь работает на должности заместителя главы Госстроя, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время проходят обыски на новом месте работы подозреваемого — в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), а также на прежнем — в Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупной размере». В ходе обыска оперативники изымают документы и предметы, относящиеся к делу.

По версии следствия, в 2012 году Шишкин потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации для увеличения площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра. Однако такое согласование не входило в круг его полномочий. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе МВД, Шишкин получил деньги от застройщика в виде кредита, которому пришлось в виде обеспечения заема предоставить банку квартиру своей матери.

В свою очередь, представители Фонда РЖС не подтверждают информацию о проведении обысков. Об этом агентству сообщила представительница фонда, добавив, что организация работает в штатном режиме.

Утром 30 июля следователи также провели обыски у зятя бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Обыски прошли в рамках расследования дела о строительстве базы отдыха «Житное» и коттеджного поселка, расположенного по соседству. Сердюков проходит свидетелем по делу и допрашивается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию