16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3113
  • RTS1137.11
30 июля 2013, 14:45 ОбществоПроисшествия

Камеры появятся на всех станциях метро Москвы в 2014 году

Лента новостей

Создание системы безопасности в подземке оценено в более чем 46 млрд рублей

Видеокамеры и рамки металлоискателей появятся на всех станциях метро Москвы и Петербурга в 2014 году, сообщил журналистам представитель Минтранса России Евгений Ночкин, передает РИА Новости.

По его словам, это будет сделано в рамках программы создания комплексной системы безопасности в метро, которая была разработана в 2010 году после терактов в столичной подземке, унесших 40 жизней. Он добавил, что данная программа дорабатывалась с участием ФСБ и правительств Москвы и Санкт-Петербурга. В итоге было решено, что в дальнейшем программа будет расширена — системы видеонаблюдения и металлообнаружители появятся не только в наземных вестибюлях, но и на самих станциях и в вагонах, отметил Ночкин.

По его данным, в целом, программа рассчитана на три года, ее финансирование составляет свыше 46 млрд рублей. В частности, на защиту подземок (семь метрополитенов в разных городах России и скоростной трамвай в Волгограде, аналогичный подземке) выделено более 12 млрд рублей, рассказал чиновник.

По данным СМИ, власти РФ пошли и на другие меры для борьбы с кражами и террористами в метро. Ожидается, что в скором времени в столичной подземке установят датчики, которые будут фиксировать номера телефонов в радиусе своего действия. По словам экспертов, стоимость такого оборудования достаточно высокая — она варьируется в зависимости от диапазона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию