16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.64 / ₽ 7624
  • RTS1151.93
30 июля 2013, 19:21 ОбществоПроисшествияРынкиПраво

Суд арестовал избившего оперативника на рынке «Матвеевский»

Лента новостей

Ранее суд заключил под стражу его жену, принимавшую участие в экзекуции

Никулинский суд Москвы сегодня санкционировал арест до 27 сентября 34-летнего Магомеда Расулова, проломившего череп сотруднику полиции, который участвовал в задержании на «Матвеевском рынке» его родственника, подозреваемого в изнасиловании.

Как передает корреспондент BFM.ru, суд счел обоснованными доводы следствия о заключении под стражу уроженца Дагестана. Магомед Расулов был задержан накануне, когда пытался скрыться, на автобусе уехав на родину. Сегодня Главным следственным управлением СКР по Москве ему было предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание на срок до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы.

Сам Расулов возражал против удовлетворения ходатайства следствия, а его адвокат просил закрыть процесс от прессы. Однако суд эту просьбу отклонил. Защитник озвучил версию, согласно которой его клиент не знал, что его родственника задержали сотрудники полиции, и думал, что это хулиганы. Адвокат просил поместить Расулова под залог, отложив процесс на 72 часа для сбора денег. При этом юрист не озвучил предлагаемую сумму залога.

Ранее сегодня суд заключил под стражу до 27 сентября супругу Магомеда Расулова 27-летнюю Халимат Расулову по обвинению в совершении аналогичного преступления. Она была задержана 27 июля на рынке «Матвеевский». В этот день толпа из 20-25 работников рынка набросились на стражей порядка после того, как они задержали двоюродного брата Халимат Расуловой Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Халимат Расулова является двоюродной сестрой предполагаемого педофила. «Обвиняемые, пытаясь освободить Магомедова, жестоко избили одного из полицейских. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу», — говорится в сообщении Следственного комитета России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию