16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.75 / ₽ 7620
  • RTS1211.84
31 июля 2013, 11:52 ОбществоПроисшествияПраво

Под Москвой задержали банду, искавшую жертв через Интернет

Лента новостей

Предполагаемые злоумышленники задержаны за убийство молодого человека

Разбойники, искавшие жертв через сайты знакомств, задержаны в Подмосковье за убийство молодого человека, сообщает ГСУСК по Московской области. «Соучастники заманили к себе несколько собственников автомобилей и мотоциклов, однако осуществить разбойное нападение смогли только 14 июля 2013 года», — говорится в сообщении ведомства.

Тело 23-летнего москвича нашли в июле 2013 года в овраге на границе Ступинского и Раменского районов Московской области. Как выяснилось, его задушили. По обвинению в убийстве задержаны женщина и трое мужчин, все они приехали из разных регионов России. По версии следствия, они решили зарабатывать на жизнь разбоями, а жертв искать через сайты знакомств. Под предлогом вступления в половые отношения девушка вела переписку с мужчинами, выясняя, есть ли у них машины. «Информация о продаже автомобиля размещалась в интернете, после чего, в зависимости от спроса на автомобиль, соучастники выбирали жертву», — сообщает ГСУСК.

Ничего не подозревающего автовладельца девушка приглашала в заранее арендованный коттедж, где соучастники должны были его ограбить. Впоследствии автомобиль должен был продаваться по дешевке на запчасти. Действуя по такой схеме, соучастники заманили в коттедж в деревне Косякино Раменского района несколько мужчин, но, по данным следствия, убили только 23-летнего москвича: они вывезли его в багажнике на пустырь и задушили. Их добычей стал Chevrolet Cruze.

В феврале полицейские задержали в Москве мужчину, на счету которого может быть как минимум четыре жертвы. Его подозревают в том, что он под предлогом демонстрации экстрасенсорных способностей заманивал женщин к себе домой, убивал их и грабил. Свою рекламу он размещал в Интернете.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию