16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 июля 2013, 15:12 ОбществоПолитикаПерсоны

МИД РФ ждет от США гарантий, что россиян не прослушивали

Лента новостей

Ведомство надеется на разъяснения от американских властей в связи с инцидентом на официальном уровне

Россия ждет от США гарантий, что права российских граждан не нарушались во время скандального прослушивания телефонов и просмотра личной информации Интернет-пользователей, передает РИА Новости. Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

По его словам, РФ ожидает разъяснений от американских властей в связи с инцидентом на официальном уровне. «Лучшим ответом будут гарантии недопущения подобной ситуации в будущем», — заявил Долгов. Уполномоченный МИДа подчеркнул, что ведомство выступает за решение подобных вопросов в рамках международного права.

Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден предоставил СМИ информацию о том, что США имели доступ к телефонным разговорам и личным данным в Интернет граждан США. Кроме того, согласно обнародованным документам, спецслужбы Соединенных Штатов прослушивали представительства Евросоюза в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также взламывали их компьютерные сети. Официальные власти различных стран потребовали разъяснений от американских властей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию