16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1137.45
31 июля 2013, 19:35 Стиль жизниОбществоШоу-бизнесКомпанииПравоПерсоны

Рианна выиграла суд у Topshop

Лента новостей

Певица засудила модный бренд за продажу футболок с ее изображением

Высокий суд Лондона постановил взыскать с владельцев модного бренда Topshop компенсацию в пользу американской певицы Рианны, изображение которой использовалось на одной из моделей футболок торговой марки. Об этом сообщает BBC News.

Во время судебного заседания адвокаты певицы заявили, что компания обманула поклонников исполнительницы, распространяя футболки с изображением Рианны, поскольку они могли подумать, что продажи были одобрены самой певицей. Суд встал на сторону истца, посчитав, что действия торговой марки нанесли ущерб «деловой репутации» музыканта.

Как сообщалось ранее, Рианна в течение восьми месяцев пыталась самостоятельно добиться того, чтобы Topshop снял с продажи футболки с ее фотографией из клипа на песню We found love. Однако компания отказалась выполнить ее требование, предложив компенсацию в размере 5 тысяч долларов. Впоследствии певица наняла адвокатов, которые предъявили к Topshop иск уже на 5 млн долларов.

Данное судебное разбирательство для Рианны стало уже далеко не первым. В июле 2012 года исполнительница обвинила своих бухгалтеров в плохом управлении личными финансами, оценив убытки от их деятельности в несколько миллионов долларов. Ответчиками по иску певицы выступила финансовая фирма Berdon LLP и ее бывшие сотрудники Майкл Митник и Питер Гунис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию