16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
31 июля 2013, 19:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

На допрос по делу Мизулиной вызвали несколько человек

Лента новостей

Требование явиться в Следственный комитет, среди прочих, получил правозащитник Николай Алексеев

На допрос в Следственный комитет вызвали несколько человек, в том числе правозащитника и ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Следственные действия будут проводиться в рамках уголовного дела о клевете, потерпевшими по которому признали депутатов Госдумы Елену Мизулину и Ольгу Баталину. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Следователи полагают, что Алексеев и еще несколько человек, вызванных на допрос, публиковали в социальных сетях «заведомо ложные сведения и оскорбления в отношении депутатов». В сообщении СКР отмечается, что перед тем, как вызвать на допрос Алексеева и других, следователи провели беседу с потерпевшими.

Уголовное дело об оскорблении депутатов Государственной Думы завели 29 июля. Ранее в тот же день Мизулина и Баталина назвали противозаконными сообщения Алексеева в Twitter. В них он комментировал принятие закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношение, ведущую роль в разработке которого приписывают Мизулиной.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений президент Владимир Путин подписал 30 июня. Этот документ вызвал резкую критику со стороны представителей ЛГБТ-движения и правозащитников. Противники закона, в частности, заявляют о том, что он ущемляет гражданские права гомосексуалистов. Алексеев, со своей стороны, просил привлечь Мизулину к уголовной ответственности за публичное разжигание ненависти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию