16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
19 июня 2009, 11:58 Общество

Охранник нашел 2 млн рублей и получил за это 5 тысяч

Лента новостей

Охранник торгового центра в Уфе нашел потерянный покупателем сверток с 2 млн рублей и вернул владельцу, который в благодарность вознаградил его пятью тысячами рублей

Охранник торгового центра в Уфе нашел потерянный покупателем сверток с 2 млн рублей и вернул владельцу, который в благодарность вознаградил его пятью тысячами рублей, пишет «Комсомольская правда в Уфе».

К Динару Мухаметьянову, который заканчивал свою рабочую смену, подошла женщина и сообщила, что у выхода на парковку на земле лежит подозрительный полиэтиленовый сверток. Сперва охранник подумал, что там находится бомба и, действуя по инструкции, осторожно перенес находку в безопасное место. «Я осторожно развернул сверток и просто обомлел! Там было полным полно денег! Там были и однотысячные, и пятитысячные, еще бумажки по 500 рублей, почти пачка евро. На дне пакета я нашел стопку долларов в завязанном носовом платке! Я такое только в кино видел!», — рассказал Мухаметьянов.

Охранник немедленно доложил начальнику охраны о происшествии. Находившиеся в свертке 2 млн рублей они пересчитали и передали в администрацию торгового центра. Уже на следующее утро объявился и хозяин денег, точно описавший содержание потерянного накануне свертка. После этого деньги ему были возвращены. Самого Мухаметьянова в это время на работе не было — он отсыпался после смены. Коллеги передали ему на словах искреннюю благодарность посетителя торгового центра и вознаграждение от него в размере 5 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию