16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7355
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 09:48 ОбществоПроисшествияТехнологии

Под видом смартфонов аферисты в Москве продавали соль

Лента новостей

Группа мошенников из Москвы, Армении и Белоруссии работала на станциях столичного метро

В Москве группа мошенников, состоящая из уроженцев столицы, Армении и Белоруссии, под видом дорогостоящих смартфонов «известной марки» продавали пачки с пищевой солью, сообщает пресс-служба ГУ МВД города.

Столичным полицейским удалось пресечь деятельность преступной группировки после обращения одного москвича, который рассказал, что на станции столичного метрополитена «Менделеевская» по предварительной договоренности неизвестный продавец сбыл ему за 38 тысяч рублей 2 коробки со смартфонами. Когда довольный покупатель, считавший, что совершил выгодное приобретение, открыл коробки, оказалось, что вместо обещанных модных смартфонов, ему продали коробки с пищевой солью.

Это обращение потерпевшего позволило сотрудникам правоохранительных органов столицы изобличить преступников и изъять улики, свидетельствующие о их мошеннической деятельности. В частности, при обыске на квартире подозреваемых были обнаружены 49 коробок из-под смартфонов «известного бренда», в которых находилась соль. В настоящее время уже задержаны 5 подозреваемых. Против них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Полиция просит всех пострадавших от действий подозреваемых срочно обращаться в правоохранительные органы.

В прошлом году полиции удалось задержать москвича, который организовал финансовую пирамиду по продаже iPhone и iPad. Он предлагал смартфоны за 15 тысяч рублей и собирал 100-процентную предоплату. К деньгам первых желающих iPhone он добавил свои и приобрел технику на Митинском рынке. После того, как довольные обладатели новых телефонов распространили информацию о приобретении техники, москвичу поступило много обращений. Через три месяца он собрал несколько десятков миллионов рублей, а затем исчез. После задержания сотрудники правоохранительных органов смогли на основании долговых расписок и накладных оценить ущерб от его преступной деятельности: он составил 20 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию