16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 11:54 ОбществоНаука

Рособрнадзор может возглавить Сергей Кравцов

Лента новостей

Иван Муравьев был уволен с поста накануне. Эксперты назвали должность незавидной: перед назначенцем сразу встанет ряд серьезных задач

Иван Муравьев. Фото: РИА Новости
Иван Муравьев. Фото: РИА Новости

Дмитрий Ливанов назвал кандидатуру нового главы Рособрнадзора. Директор департамента управления программами и конкурсных процедур ведомства Сергей Кравцов может сменить Ивана Муравьева, которого уволили накануне. Как сообщают СМИ, уже есть приказ, который должен подписать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сергею Кравцову — 39 лет. Окончил Московский государственный открытый педуниверситет по специальности учитель математики и информатики, в 2000 — МГИМО по специальности «Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка».

В Рособрнадзор Кравцов пришел в 2002 и проработал шесть лет. Затем в течение года занимал должность директора ФГУ «Федеральный центр тестирования», потом два года возглавлял Институт управления образованием. После перешел в департамент регионального развития Минобрнауки.

Должность главы департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки Кравцов занимает с июля прошлого года.

В случае назначения у Сергея Кравцова появятся незавидные задачи, говорит зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин: «Он — нормальный специалист, вопросов нет. Перед ним будут поставлены несколько задач, в том числе те же две задачи, которые были поставлены перед Иваном Муравьевым, — участвовать в сокращении числа российских вузов. Вторая задача участвовать в модернизации ЕГЭ. Скандалы этого года показали, что ЕГЭ не дает объективных результатов. Именно Ростоборнадзор под руководством Ивана Муравьева провел исследования 1,5 тысяч работ в проблемных регионах России и показал, что в 77% случаев результаты не соответствуют реальному содержанию работы. Кстати, может быть за это Муравьев и пострадал. Я сочувствую Сергею Кравцову, желаю ему успехов и надеюсь что Рособрнадзор будет добросовестно выполнять свои надзорные функции вне зависимости от того какие будут установки».

Причиной отставки предыдущего главы Рособрнадзора стали многочисленные скандалы вокруг ЕГЭ. В этом году почти по всем предметам задания тестов появлялись в Интернете до экзаменов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию