16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7428
  • RTS1169.44
1 августа 2013, 12:04 ОбществоПроисшествия

МЧС: причиной пожара в «Останкино» стало короткое замыкание

Лента новостей

Ранее ведомство называло в качестве возможных причин неисправность электропроводки и нарушение технологии при окраске декораций

Причиной пожара в телецентре «Останкино» 30 июля стало короткое замыкание в электропроводке, сообщило РИА Новости со ссылкой на главу департамента надзорной деятельности МЧС России, генерал-лейтенанта внутренней службы Юрия Дешевых. Причину установила пожарно-испытательная лаборатория столичного МЧС.

Ранее ведомство называло в качестве возможных причин неисправность электропроводки и нарушение технологии при окраске декораций.

Пожар возник в одной из комнат живописно-реконструкционного цеха. Он начался на площади в 25 квадратных метров, а затем распространился на территории 200 квадратных метров. По данным МЧС, пожарная сигнализация сработала вовремя. Из здания было эвакуировано около 1200 человек, никто не пострадал.

Пресс-секретарь телецентра Денис Назаров сказал, что ущерб от возгорания минимален. На косметический ремонт пострадавшего помещения потребуется 123 тысячи рублей. Остальные расходы покроет страховка. По его словам, огонь не затронул декорации и лакокрасочные изделия, так как они находились в другом помещении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию